24
Février
[🇦🇺🇦🇫🇦🇴🇦🇹🇦🇷🇦🇲🇨🇦🇨🇵Février 2023 : PARCOURS LANGUE pour les élèves de CE et de CM] Découverte gastronomique....
Par Stéphanie Rascoussier • Publié le 24/02/2023
Par Stéphanie Rascoussier • Publié le 24/02/2023
🍡🥗🍗🥩🍲🦐Vendredi 17 février, à l’occasion des activités du parcours langues, les élèves de cycle 2 et cycle 3 ont partagé des découvertes culturelles et culinaires.
🥩🥑🍎🍉A l’aide d 'élèves de 4 ème du Collège Sacré Coeur et de leur professeur, les élèves de cycle 3 ont préparé différentes spécialités des 4 coins du monde :
- taboulé du Liban
- tartare de saumon suédois et ses petits légumes croquants
- croque-monsieur à l’américaine
- couronne de bananes des Antilles au chocolat
Pendant que les grands cuisinaient, les élèves de cycle 2 se sont préparés pour la dégustation en repérant les pays sur la carte, en coloriant les drapeaux des pays « visités », en apprenant à dire « bon appétit » en anglais.
Ils ont aussi regardé une vidéo sur l’alimentation des enfants dans le monde. Ils ont découvert des habitudes alimentaires surprenantes !
Vers 11 heures, tout le groupe s’est réuni dans les cuisines du restaurant d'application L'Atelier des Sens de l'ensemble scolaire du Sacré Coeur autour d’un buffet bien garni !
🙏🙏🙏La dégustation s’est faite sous la houlette des collégiennes et de leur enseignante Madame Cathelyne Favennec, que nous remercions pour son accueil et sa gentillesse.
🙏🙏🙏Nous remercions aussi madame Stérenne Favennec , directrice adjointe , qui nous a permis de mettre en place ce beau projet.
Chaque élève est reparti avec les recettes, sa toque de cuisinier. Les grands ont reçu leur premier diplôme de cuisinier !
🍎👍🍎Un moment de gourmandise et de partage à renouveler !
🥩🥑🍎🍉A l’aide d 'élèves de 4 ème du Collège Sacré Coeur et de leur professeur, les élèves de cycle 3 ont préparé différentes spécialités des 4 coins du monde :
- taboulé du Liban
- tartare de saumon suédois et ses petits légumes croquants
- croque-monsieur à l’américaine
- couronne de bananes des Antilles au chocolat
Pendant que les grands cuisinaient, les élèves de cycle 2 se sont préparés pour la dégustation en repérant les pays sur la carte, en coloriant les drapeaux des pays « visités », en apprenant à dire « bon appétit » en anglais.
Ils ont aussi regardé une vidéo sur l’alimentation des enfants dans le monde. Ils ont découvert des habitudes alimentaires surprenantes !
Vers 11 heures, tout le groupe s’est réuni dans les cuisines du restaurant d'application L'Atelier des Sens de l'ensemble scolaire du Sacré Coeur autour d’un buffet bien garni !
🙏🙏🙏La dégustation s’est faite sous la houlette des collégiennes et de leur enseignante Madame Cathelyne Favennec, que nous remercions pour son accueil et sa gentillesse.
🙏🙏🙏Nous remercions aussi madame Stérenne Favennec , directrice adjointe , qui nous a permis de mettre en place ce beau projet.
Chaque élève est reparti avec les recettes, sa toque de cuisinier. Les grands ont reçu leur premier diplôme de cuisinier !
🍎👍🍎Un moment de gourmandise et de partage à renouveler !
Aucun commentaire